Selamat
pagi temen blogger, saat ini jam menunjukkan pukul 02.00 dini hari, dimana ini adalah saat yang tepat untuk posting karena suasana yang sepi menurut admin lebih mudah mendatangkan inspirasi dalam membuat posting :)
Nah
di pagi buta begini paling enak kalau membahas tentang makanan atau kuliner, dan
kuliner yang akan saya posting kali ini masih seputar kuliner yang sangat akrab dengan sobat Blogger semuanya dari Sabang sampai Merauke, yaitu Bakso, mungkin ada sobat yang menanggapi dengan begini..yaah mengapa bakso lagi? kan di posting sebelumnya sudah diangkat kuliner bakso ini...
Begini sobat, jika saya angkat tema yang sama dengan sebelumnya maka yang pasti ada yang beda dalam bentuk ataupun penyajian dari bakso yang admin angkat kali ini dari posting terdahulu, kalau sobat tidak percaya, mari kita lanjutkan bahasan kita kali ini...
Bakso
yang ini memang luar biasa (artinya diluar kebiasaan yang ada) karena sayur untuk campuran mie nya
berbeda,biasanya untuk teman mie bakso pastilah sawi hijau atau kubis atau ada yang menyebut daun kol, naaah sobat bakso yang admin bahas ini
menggunakan cambah (kecambah atau tauge) sebagai campurannya, dimana membuat rasa kuah
baksonya menjadi sedaap dan segar, seperti makanan khas Surabaya yaitu lontong balap..hmmmm
Cukup disitu keluar biasaannya..? Oh tidak, masih ada lagi..bakso ini ditambah dengan yang namanya tetelan (apa lagi tetelan..??) tenang sobat, tetelan adalah daging yang menempel di kaki sapi dan juga tulang muda yang membuat aroma kuah baksonya
menjadi makin sedap tak terkira...tapi berhati hatilah bagi anda yang
mempunyai penyakit asam urat dan atau kolesterol karena kabarnya tetelan
agak kurang baik untuk penderita diatas, tapi kalau tidak setiap hari makan tetelan ya tidak apa - apa :)
Baksonya
seperti biasa ada yang alusan atau halus (full olahan daging saja) dan
kasaran (dengan campuran urat dan tulang muda) selain itu ada tahu
goreng isi daging,tahu putih isi daging dan juga gorengan isi daging,
makin lengkap dengan minuman es degan (kelapa muda) dan ada juga es teh,
yang bisa sobat blogger pilih sesuai selera
Mau tahu bagaimana penampilan bakso kecambah tetelan 99 ini, berikut sajiannya untuk sobat Blogger semua...
Siomay, bakso kasaran dan tahu bakso bercampur menjadi satu dengan kecambah segar |
Jika sobat Blogger pengen berniat mencoba Bakso Kecambah Tetelan 99 ini, mencari tempat mangkalnya tidak sulit sobat..jika sobat Blogger tahu Terminal Joyoboyo maka silakan saja lurus ke
arah Jl. Gunungsari dan sebelum masuk Jl Gunungsari pasti temen akan
melewati taman yang terkenal dengan nama Taman Patung Kuda, naah rombong
bakso ini terletak persis disebelah praktek dokter umum yang sangat
terkenal karena pasiennya yang antri banyak sekali, jadi intinya..temen
blogger pasti tidak kesulitan menemukan bakso yang lezat dan unik ini. Oiya sedikit informasi, bakso ini bukanya mulai jam 19.00 atau jam 7 malam ya sobat
Demikian posting yang dapat Blognya Setiyo persembahkan bagi sobat Blogger pecinta kuliner yang murah meriah unik dan enak di Surabaya dan kota lain disekitarnya, terimakasih
No comments:
Post a Comment
Silakan Meninggalkan Komentar Karena Komentar Anda Sangat Kami Perlukan Untuk Membuat Blog Ini Menjadi Lebih Baik. Mohon Jangan Menuliskan Komentar Yang Bersifat SARA. Terimakasih